美国加州计划节水八亿立方米

2024-03-06

来源:

美国垦务局局长卡利姆林·图顿

2023年12月,在拉斯维加斯举行的科罗拉多河用水户协会(Colorado River Water Users Association)年会上,美国垦务局与加利福尼亚州多个水务机构签署了节水协议。根据协议,加利福尼亚州水务机构同意2025年底前节水8亿立方米,这是内华达州年度科罗拉多河水配额的两倍多。作为补偿,加利福尼亚州水务机构将从联邦政府获得2.95亿美元,用于支持科罗拉多河流域的节水和水效提升项目。

美国垦务局局长卡利姆林·图顿表示:“我们都知道科罗拉多河流域面临的风险,也完全清楚不作为可能造成的严重后果。科罗拉多河水文情势正在发生变化,米德湖水位也降到了历史最低点”。按照协议,科切拉谷水务局承诺2025年底前节约1.2亿立方米的米德湖水。美国垦务局官员表示:“未来几周内,垦务局将与科切拉谷水务局签署第二份节水协议。此外,垦务局已与奎查恩土著部落达成一项节水协议,承诺2025年底前节约4800万立方米的米德湖水。不久,垦务局还将与南加州大都会水务局签署一项节水协议。南加州大都会水务局为洛杉矶、圣地亚哥和其他南部城市的1900万人口供水”。

这些节水协议是内华达州、加利福尼亚州和亚利桑那州承诺2026年底前共同节水37亿立方米的最新进展。2023年12月,科罗拉多河的最大用水户帝国灌区(Imperial Irrigation District)与联邦政府签署一项协议,承诺2023年节水1.2亿立方米,相当于30万户家庭一年的用水量。

近期,亚利桑那州承诺2023年节约4.3亿立方米的米德湖水,以及2026年底前节约12亿立方米的米德湖水,以换取巨额的联邦资金补偿。2023年,联邦政府、各州和土著部落之间签署的节水协议承诺将在2026年底前实现节水18.5亿立方米,包括2026年底前节约12亿立方米的米德湖水。    

美国垦务局官员表示:“这些节水成效加上去年冬天的大量积雪,米德湖和科罗拉多河未来三年的水位将保持稳定”。2023年10月,美国内政部宣布,与去年相比2026年底前米德湖水位低于临界值的概率降至4%。图顿局长指出:“2023年米德湖用水户已经节水约4.3亿立方米,远超过去30年中任何一年的节水量”。根据美国垦务局数据,2023年12月米德湖水位比去年同期水位高出约12.1米,亚利桑那州和犹他州南部的鲍威尔湖水位也上涨了13.4米。

这些节水协议的联邦补偿资金来自《通胀削减法案》(Inflation Reduction Act),这是拜登总统于2022年签署的法案,也是美国历史上规模最大的应对气候变化投资。2023年12月,美国内政部长德布·哈兰德表示:“拜登政府全力支持西部地区利益攸关方合作取得的节水进展”。内华达州民主党众议员、众议院科罗拉多河党团成员蒂娜·提图斯指出:“节水不仅有助于内华达州的可持续发展和水利基础设施,而且还有益于保障从事休闲旅游的小微企业维持生计”。圣地亚哥市水务局局长丹·德纳姆表示:“达成这些节水协议完全归功于联邦政府提供的数十亿美元补偿资金。在加利福尼亚州、亚利桑那州和内华达州承诺的37亿立方米节水量中,《通胀削减法案》将补偿其中的28.3亿立方米。”

但是,南加州大都会水务局局长阿德尔·哈格哈利勒指出:“此次垦务局与加利福尼亚州水务机构签署的节水协议只是为了稳定米德湖水位,而科罗拉多河流域各州在寻找全面、创新和持久的解决方案。2022年,南内华达州水务局和南加州大都会水务局签署一项协议,共同出资建设世界最大的水循环利用工厂。我们还有很多工作要做”。


责编:王金铃

===国际组织===
===水利部直属单位===
===国外水利机构===
俄罗斯联邦自然资源部 俄罗斯联邦水资源署 俄罗斯联邦民防、紧急情况和消除自然灾害后果部 俄罗斯科学院水问题研究所 乌克兰环境保护部 乌克兰水管理委员会 哈萨克斯坦共和国内务部 哈萨克斯坦共和国能源部 哈萨克斯坦共和国农业部部 乌兹别克斯坦农业和水资源部 蒙古自然资源保护与绿色发展和旅游部 韩国国土海洋部 韩国环境部 日本农林省 日本国土交通省 日本国土交通省土木研究所国际水灾害与风险管理中心 国家应急管理局 泰国农业与合作部 泰国自然资源与环境部 老挝自然资源与环境部 柬埔寨水利气象部 印度水利、河流开发与恒河流域振兴部 巴基斯坦水电部 巴基斯坦规划、发展和改革部 孟加拉国水利部 越南自然资源和环境部 新加坡环境与水资源部 新加坡公用事业局 土耳其国家水利工程总局 英国环境食物跟乡村事务部 英国环境署 英国国际发展部 英国皇家国际事务研究所 德国环境、自然保护和核安全部 德国国家水文研究所 法国国家环境部 法国流域水务管理署 匈牙利内务部 匈牙利国家水资源局 奥地利农林环境和水利部 捷克农业部 捷克伏尔塔瓦河流域管理局 荷兰基础设施与环境部 荷兰环境部公共工程与水管理总司 荷兰三角洲研究院 波兰气象与水管理研究说 保加利亚科学院水资源研究院 希腊环境部 瑞典环境保护部 瑞典环境保护署 丹麦环境部 丹麦国家地质调查局 芬兰环境研究院 芬兰水务协会 西班牙农业食品和环境部 美国国际开发署 美国环保总署 美国垦务局 美国地质调查局 美国联邦紧急事务管理署 美国农业部研究与服务局 加拿大环境部 美国-加拿大国际联合委员会 加拿大国家水研究中心 墨西哥国家水资源委员会 巴西环境部 阿根廷规划投资和服务部 南非水研究委员会 肯尼亚水利灌溉部 肯尼亚环境与资源部 莫桑比克能源与水管理部 坦桑尼亚水资源与灌溉部 乌干达水资源与环境部 埃塞俄比亚水利、灌溉和电力部 澳大利亚环境与能源部 澳大利亚 环境,水和生态资源部 澳大利亚联邦科学与工业研究组织 澳大利亚墨累-达令流域管理局
©水利部国际经济技术合作交流中心
International Economic & Technical Cooperation and Exchange Center, Ministry of Water Resources
电话:63202320 传真:63203249
地址:北京市宣武区白广路二条2号