西澳面临40年来最严重的干旱

2020-06-29

  ACB News《澳华财经在线》5月29日讯 根据世界气象组织(WMO)发布的《2015-2019年全球气候报告》显示,大气中的温室气体浓度上升到了创纪录水平,加剧全球变暖趋势。这也导致西澳两年来降雨量低于平均水平,上个月部分地区甚至不足10毫米,是西澳有记录以来最干燥的4月,也因此成为澳大利亚自1995年以来最干燥的地区。

  第一产业和区域发展部(DPIRD)的布鲁斯·穆兰(Bruce Mullan)表示,去年西澳州的年降雨量比平均值低49%,这是继1924年以来第二干旱的一年。

  他还强调,很多地区没有持续性降雨来抑制灰尘,并且现阶段出现强降雨的可能性非常小。

  目前西澳大约有20%的牧区严重干旱。DPIRD表示,未来旱季可能会来的更加频繁,这将给西澳约80多个牧区带来挑战。

  牧民莫里·塞夫赖特(Morrie Seivwright)称,自2000年以来,西澳冬季降雨量一直稀少,与夏季的降雨量处于完全不对等的状态。松节油的灌木丛已经面临枯萎,40多年来他从未见过如此糟糕的情况。

  在过去的几周里,西澳州南部的许多地区都下起了雨,这可能有助于一些农民收获庄稼,但对于缓解过去几年来积累的严重水资源问题却收效甚微。

  生活在纳尔拉伯平原的牧民埃德蒙·弗雷斯特(Edmund Forrester)表示,该地区也遭受着有史以来最严重的干旱,秋季降水只有5毫米。目前不得不把牛的数量控制在了最低限度,他希望冬天能多一些降水,使他们渡过难关。

  发布来源:澳华财经在线

责编:谷丽雅

===国际组织===
===水利部直属单位===
===国外水利机构===
俄罗斯联邦自然资源部 俄罗斯联邦水资源署 俄罗斯联邦民防、紧急情况和消除自然灾害后果部 俄罗斯科学院水问题研究所 乌克兰环境保护部 乌克兰水管理委员会 哈萨克斯坦共和国内务部 哈萨克斯坦共和国能源部 哈萨克斯坦共和国农业部部 乌兹别克斯坦农业和水资源部 蒙古自然资源保护与绿色发展和旅游部 韩国国土海洋部 韩国环境部 日本农林省 日本国土交通省 日本国土交通省土木研究所国际水灾害与风险管理中心 国家应急管理局 泰国农业与合作部 泰国自然资源与环境部 老挝自然资源与环境部 柬埔寨水利气象部 印度水利、河流开发与恒河流域振兴部 巴基斯坦水电部 巴基斯坦规划、发展和改革部 孟加拉国水利部 越南自然资源和环境部 新加坡环境与水资源部 新加坡公用事业局 土耳其国家水利工程总局 英国环境食物跟乡村事务部 英国环境署 英国国际发展部 英国皇家国际事务研究所 德国环境、自然保护和核安全部 德国国家水文研究所 法国国家环境部 法国流域水务管理署 匈牙利内务部 匈牙利国家水资源局 奥地利农林环境和水利部 捷克农业部 捷克伏尔塔瓦河流域管理局 荷兰基础设施与环境部 荷兰环境部公共工程与水管理总司 荷兰三角洲研究院 波兰气象与水管理研究说 保加利亚科学院水资源研究院 希腊环境部 瑞典环境保护部 瑞典环境保护署 丹麦环境部 丹麦国家地质调查局 芬兰环境研究院 芬兰水务协会 西班牙农业食品和环境部 美国国际开发署 美国环保总署 美国垦务局 美国地质调查局 美国联邦紧急事务管理署 美国农业部研究与服务局 加拿大环境部 美国-加拿大国际联合委员会 加拿大国家水研究中心 墨西哥国家水资源委员会 巴西环境部 阿根廷规划投资和服务部 南非水研究委员会 肯尼亚水利灌溉部 肯尼亚环境与资源部 莫桑比克能源与水管理部 坦桑尼亚水资源与灌溉部 乌干达水资源与环境部 埃塞俄比亚水利、灌溉和电力部 澳大利亚环境与能源部 澳大利亚 环境,水和生态资源部 澳大利亚联邦科学与工业研究组织 澳大利亚墨累-达令流域管理局
©水利部国际经济技术合作交流中心
International Economic & Technical Cooperation and Exchange Center, Ministry of Water Resources
电话:63202320 传真:63203249
地址:北京市宣武区白广路二条2号